兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

十二师优化措施营造良好营商环境

作者: 通讯员 王云鹏 来源: ​兵团日报 日期: 2020-04-20

铁门关市4月19日讯(通讯员 王云鹏)4月15日上午,在铁门关市鑫恒泰商贸中心,翘嘴凉粉小吃店店主周金龙一早就来到店里,通过网课学习川菜烹饪方法。“网课共有8大菜系教学,我着重学习川菜,跟着视频边做边学,对我有很大帮助。”周金龙说。

周金龙是二师二十九团职工,去年,他在鑫恒泰商贸中心开了一家小吃店。疫情防控期间,他的小吃店暂停营业,停业的这段时间他也没闲着,积极报名参加了师市人社局组织的线上职业技能培训,通过一段时间的线上培训,他的职业技能水平和职业素养得到显著提高。

为推动全面复工复产,二师铁门关市人社局充分利用“互联网+职业技能培训”模式,鼓励企业、培训机构开展线上职业技能培训,实施以自主学习、个性化学习为主的精准教学,最大限度增强培训实效。同时,对农业植保、电工、焊工、家政服务等市场急需紧缺职业予以侧重。此外,重点对无固定收入劳动者、下岗失业人员、就业困难人员等,实施免费线上就业技能培训,为促进师市全面复工复产、稳定就业大局奠定了坚实基础。

据统计,截至目前,二师铁门关市共计开展线上技能培训73期,培训4258人次。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号