兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/民生

十三师扎实推进“双招双引”工作

作者: 赵宝山 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-20

兵团日报哈密4月19日讯(驻十三师记者站 赵宝山)“选择在十三师投资兴业,除了十三师得天独厚的自然资源,我们更看重的是十三师的营商环境。”近日,国家电投集团新疆能源化工有限责任公司党委副书记、总经理林华在与十三师签订200万千瓦新能源开发项目框架协议后说。

今年以来,十三师积极落实兵团党委工作部署,坚持在常态化疫情防控中全力推进“双招双引”工作,既招商引资和招才引智工作,坚持“招商与招才并举、引资和引智并重”,按照“专门、专人、专业、专注”和“扁平化、平台化、职业化、精准化”原则,依托职能部门组建产业招商办,由师“招引”工作领导小组统筹调度,确保“招引”工作有人抓、有机构做、有经费保障。

为全力推进“双招双引”工作,十三师修订完善招商引资优惠政策,组织成立十三师“双招双引”工作领导小组,制定招商引资工作实施方案、 “双招双引”工作考核认定办法、人才引进和管理暂行办法、优惠政策兑现审批机制、项目联合审批机制、项目落地服务机制;根据产业分类建立6个产业招商专班,正确处理全员招商与专业招商的关系,在全师上下形成了关心、关注“招引”工作的浓厚氛围。

为全面落实《优化营商环境条例》,构建亲清政商关系,切实帮助企业解决实际困难,促进建设项目顺利推进,十三师出台《十三师2020年重点建设项目及重点纳税企业师领导包保责任清单》,每周密切关注项目进展情况,对招商引资项目落地全流程实施管控,对完成情况实施动态监督,协调相关部门按照时间节点办理,跟踪掌握各关键节点审批事项的办理进度和完成质量。同时,该师持续跟进年初报送的在谈拟签约项目清单和签约未开工项目清单中的16个项目,逐个联系项目负责人,了解项目洽谈进展情况,协调解决项目备案审批中存在困难和问题,争取项目早签约、早落地。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号