兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/民生

七师招商引资出实招见实效 一季度签约项目22个

作者: 赵秋 岳伟 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-20

七师招商引资出实招见实效

一季度签约项目22个,总投资271.2亿元

兵团日报奎屯4月19日讯(驻七师记者站 赵秋 通讯员 岳伟) 记者日前从七师胡杨河市商务局获悉,今年以来,七师胡杨河市创新招商引资方式,优化营商环境,一季度共签约招商引资项目22个,总投资271.2亿元,比去年同期增加37.67亿元。

面对“招商人员出不去”与“投资客商进不来”的两难境地,七师胡杨河市各部门、团场、园区利用网络高频次、高精度、大范围发布招商信息, “屏对屏”为客商提供招商信息咨询和对接服务,推动招商引资“不掉线”,实现千里订单一“线”签。为进一步优化营商环境,七师胡杨河市着力打造高效便捷的政务环境,建立重大项目审批核准“绿色通道”,采用“窗口受理、后台审批、限时办结、统一出件”的四步运转程序,让企业和群众由原来的跑多个部门变为“只进一扇门,最多跑一次”。该师市各级各部门当好“店小二”,打好服务“组合拳”,建立全程帮办服务机制,促进签约项目早落地、快落地。

七师胡杨河市还进一步强化跟踪项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓开工、在建项目抓进度、建成项目抓投产“五抓”要求,实行一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底的“五个一”工作机制,确保招商项目接续良好、压茬推进。

“2020 年,七师胡杨河市以招商千亿元项目库为重点,精准招商,确保完成全年招商引资目标任务。”七师胡杨河市商务局局长康鹏说。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号