兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

十一师纪委监委召开党员干部警示教育大会

作者: 谢娟 刘浏 来源: 兵团网 日期: 2020-04-19

十一师:以案为鉴净化政治生态 推动国有企业健康发展

4月16日,十一师纪委监委在建咨集团下属企业召开党员干部警示教育大会。引导企业党员领导干部进一步敬畏党纪国法,强化自律意识,提高政治站位,增强防腐拒变能力,共同营造良好的政治、经济生态环境,为建咨集团做强做优做大提供根本保证。十一师纪委监委副书记、分管案件常委出席会议并讲话。

师纪委监委分管案件常委领学了兵团纪委《转发<自治区纪委监委鼓励主动交待问题和投案自首暂行办法>的通知》文件精神。旨在有效运用监督执纪“四种形态”,贯彻落实宽严相济的处理政策,鼓励违纪违法涉嫌职务犯罪的党员和公职人员主动交代问题和投案自首,以争取悔过自新、从宽处理的机会,达到惩戒与教育相结合的目的。

师纪委监委副书记对该集团下属某企业个别领导干部涉嫌职务违法有关问题进行了通报,并列举了大量的案例进行警示教育。要求广大党员领导干部要从反面典型中汲取教训,做到警钟长鸣;要提高政治占位,敬畏权力、敬畏法律、敬畏人民;要做到不敢腐、不能腐、不想腐,堂堂正正做人、干干净净干事。要求有违法违纪行为者一定要把握政策机会,主动说明问题,争取从轻、从宽处理,如果不收敛、不收手,将依法从严处理。

“国有企业领导干部是推动企业经济发展的重要骨干,是把握企业发展政治方向的‘关键少数’,要通过警示教育用反面典型警示自己,正确对待和行使手中的权力,自觉接受党组织和群众的监督,做到恪尽职守、遵纪守法、廉洁奉公,以良好的政治生态环境推动集团高质量发展。”参加警示教育大会的干部表示。

前车之覆,后车之鉴。师纪委监委坚持聚焦“关键少数”,在保持惩治腐败高压态势的同时,将案件资源转化为警示教育资源,实现“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果,用身边事教育身边人,时刻警醒党员干部明底线、知敬畏,切实提高党员干部遵守党章党治党规的思想自觉和行动自觉,持续强化不敢腐的警示效果。

一键分享:
责任编辑:沈元赓
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号