兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/民生

二师三〇团无人机授粉受欢迎

作者: 通讯员 陈红 黎新 来源: ​兵团日报 日期: 2020-04-16

铁门关4月15日讯(通讯员 陈红 黎新) “以前一个人每天最多授粉一亩,而现在一架无人机一天能授粉200多亩,这就相当于几百个人在同时干活。”4月10日,看着自家的20亩梨园通过无人机仅用不到20分钟就完成了授粉,二师三〇团园三连职工谢小华高兴地说。

近日,该团2万余亩梨园进入盛花期,急需在最佳授粉期内完成授粉工作。

去年,该团只有少数香梨种植户采用无人机进行授粉,不仅授粉效率高,劳动力成本还低。今年,尝到甜头的三〇团香梨种植户已大面积实施无人机授粉,全面开启了现代化授粉新模式。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号