兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团人

加入合作社 干劲更足了

作者: 李嘉成 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-16

“在提高树体营养、合理修剪、改善田间小气候、花期放蜂、病虫害防治等方面要学懂学精。”

4月6日,在二师二十二团和静百果园农产品专业合作社社员任文琴种植的冬枣大棚内,合作社社长贺智光正在为社员们传授冬枣树管理技术。

“现阶段是冬枣树生长的关键期,今天合作社组织我们社员学习冬枣树管理技术,为下半年冬枣丰收提供技术保障,这样的学习很有必要。”任文琴说。

二十二团和静百果园农产品专业合作社成立于2015年4月,在二十二团九连党支部的支持下,由6名种植户共同成立,主要以种植冬枣树为主。团场综合配套改革实施后,社员自主经营,自主决策,生产积极性不断提高。

火车跑得快,全靠车头带。实施团场综合配套改革后,贺智光被职工选举为二十二团九连党支部委员会成员、连管会成员,有了职工信任的“两委”,有了引领发展的致富能人,合作社职工的干劲更足了。

“改革后,我们‘两委’是职工选举出来的,转思想、改作风,切实发挥我们‘两委’的先锋模范作用,带领职工一同增收致富。”贺智光说。

二十二团和静百果园农产品专业合作社现有社员50名,采用团场扶持、个人投资、统一管理、全员入社的运作模式。2019年经过合作社社员的共同努力,社员平均年收入在20万元左右。

“去年我种植2座冬枣树大棚纯收入20万元,今年在合作社的带领下,学好技术好好干,希望赚更多的钱。”社员刘梅华说。

社员收入的增多,都是职工和 “两委”携手奋斗的结果。今年又有12名新职工加入合作社,合作社将新建占地面积120亩的19座大棚,建成投入使用后,今年预计合作社产值将达到1000万元。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号