兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

伊宁垦区公安局:增强国家安全教育 创建平安和谐辖区

作者: 张雅玲 刘钰 来源: 兵团网 日期: 2020-04-15

兵团网伊宁4月15日讯(通讯员 张雅玲 刘钰) 国家安全、人人有责。为深入学习习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要论述,切实增强人民群众国家安全意识。近日,兵团第四师伊宁垦区公安局法制大队及辖区各派出所分别在各团场设立宣传点,积极开展第五个“全民国家安全教育日”宣传活动。

此次活动通过悬挂横幅、设立展板、发放宣传单、设立咨询台、播放宣传标语、微信群等方式,向辖区群众宣讲《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等涉国家安全的法律法规。同时针对当前疫情防控形势,组织民、辅警深入复工复产企业、学校、田间地头,大力宣传传染病法、野生动物保护法等法律法规,以及国家、自治区、兵团加强疫情防控所采取的政策措施,使辖区群众增强公共卫生安全意识,推进依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。

此次活动共发放宣传资料10000余份,悬挂横幅15条,设立咨询点4个,微信群宣传100余次,设立展板10个,张贴宣传海报80张。通过民警的宣传和讲解真实案例,阅读安全知识手册,使辖区群众了解到不法分子给国家造成的危害,认识到国家安全的重要性,大家纷纷表示“国家安全、人人有责”,要向身边的亲朋好友多做宣传,共同维护社会稳定,为国家安全作出贡献。


一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号