兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团人

抗疫群英谱|蒋桂花:我总是被团结的力量所感动

作者: 莫丽德尔·塔帕衣 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-15

蒋桂花:我总是被团结的力量所感动

——国家紧急医学救援队(兵团)的战“疫”“硬核”故事之十

“离开武汉的那一刻,透过车窗看到这座英雄的城市时,我泪流满面。

这次疫情让我看到团结的力量有多么震撼。”4月10日,兵团医院心内科护士长蒋桂花,一边翻阅自己在武汉的工作日记,一边感慨地说。

“第一天进方舱医院很难忘,我体会到了自己工作的意义。”蒋桂花回忆起在方舱医院工作的第一个晚上。2月8日,蒋桂花带领组员进入方舱医院,引导患者就诊、为患者发放餐食……当晚,蒋桂花工作10个小时,安排80余名患者入住方舱医院。

除了每天的护理工作,蒋桂花做得最多的事情就是开导患者,“加油,武汉会好起来的。”是她对患者常说的一句话。

有一位患者知道自己需要转院时,十分焦虑,每天都会反复询问医护人员自己的病情和转院事宜,蒋桂花知道后,耐心地开导患者,听她倾诉苦恼,层层防护服下已经大汗淋漓的她陪伴患者两个小时,最后安抚好了患者的情绪。

蒋桂花带领的护理组有10个人,需要护理的病人达167人,除了日常护理工作,还要完成发放餐食、组织患者活动等工作。此外,蒋桂花还要协助领队安排护理任务,相比别的队员,她每天要多工作一两个小时。

“在武汉的43天里,我总是被团结的力量所感动。我的能力微不足道,但是我们兵团医疗队团结在一起的战斗力很震撼。大家并肩作战,战胜病魔,保卫武汉。所以,作为兵团人,我很骄傲!”蒋桂花说。

“愿樱花更烂漫。待我再来武汉,见到的依然是鸟语花香、璀璨笑容和一座美丽的城市。”离开武汉时,蒋桂花在日记里写下这样一段话。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号