兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

十二师三坪农场:党支部引领科技兴农

作者: 刘晶晶 赵文慧 陈霞 来源: 兵团网 日期: 2020-04-15

为了进一步加强连队基层组织建设、做好群众工作、办好实事好事、落实惠民政策、改善连容连貌、规范连队工作程序等方面的工作,使基层组织和党员干部队伍建设有新加强、治理体系和治理能力有新提升。十二师选派了10名干部下沉三坪农场连队社区担任“第一书记”,与连队“两委”共同做好当前各项重点工作。

在全面开展春耕春播的号角中,三坪农场五连“第一书记”李涛走进田间地头,当起了政策的“宣传员”、解决困难的“办事员”、谋划发展的“指导员”,和连队“两委”探讨今年发展新方向,与职工群众共同研究农作物病虫害治愈方法,角色的转变让她更加坚定来时的初心。

李涛说:“第一次到五连任书记,对我来说是一个挑战,怎么把我们的技术更好地服务职工群众,是今年重点学习和努力的方向。”

三坪农场五连是农场大田和果林种植面积最大的连队,连队379名职工共种植农作物10123亩,其中胡萝卜种植也是每年春耕春播的重点项目。怎样才能让职工群众更好的体验到科技兴农精准兴农带来的“红利”,这成了三坪农场五连“第一书记”李涛最关心的问题。

“我发现这里的职工自发地已经在开始做胡萝卜丸粒化精量播种技术方面的探索,而且还做得很不错,希望通过我们农科所技术上面和他们农业生产一线紧密结合,把这个项目落实了,让职工从中受益。”李涛说。

马新才是三坪农场五连的桃园种植户,今年是他种植桃树的第17个年头,试验新品种,减少病虫害,提高作物品质,一直是马新才追寻的种植模式。他告诉记者,李书记的到来让他更加坚定了种植桃树的信心。

接地气、强服务、解难题、促发展。在前期的走访过程中,李涛深刻地意识到,基层好比树之根,根深才能叶茂。在与连队“两委”商议后,大家达成共识,以“支部引领,两委示范,党员带动”的模式继续推进连队各项工作,通过合作社新购置了小货车,并计划乘着万亩绿心这场东风,打造170亩的蔬菜水果采摘园,更好的为职工群众增收致富。

三坪农场五连“两委”委员陈霞说,今年五连党支部按照兵师场党委的这个要求,通过精准兴农、科技兴农、示范带头作用,带领职工解决一些生产生活当中的一些实际困难,让我们职工在生活生产上得到一些实际的实惠和优惠,包括一些政策的享受,让我们连的职工生活的越来越好。

与职工面对面、心贴心,把兵师场党委惠民政策宣传到户,把连队党组织建设、党员队伍、职工教育、困难户现状摸清楚、问题放在心上;把发展规划、职工管理、宣传思想等工作思路理清楚、举措亮出来,“第一书记”的名字在连队越喊越亲切、越喊越响亮。

一键分享:
责任编辑:丁梦飞
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号