兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

“第一书记”就是要在一线

作者: 朱玉 袁永强 来源: 兵团网 日期: 2020-04-15

“春季最重要的工作就是葡萄出土,刚才那些枯枝烂叶我们已经清理干净了,后续防治病虫害的药剂一定要及时打上。”4月13日,十二师头屯河农场一连东园葡萄地里,新到任的连队第一书记郭艳在帮助一连职工朱凤莲剪枝的同时叮嘱她注意病虫害防治。

郭艳是十二师农科所的一名干部,两个星期前,按照十二师党委关于选派机关和事业单位优秀干部到连队(社区)任第一书记的通知要求,郭艳和另外7名干部来到了头屯河农场连队、社区担任第一书记。从机关、实验室到田间地头,郭艳用了两周时间完成了从机关干部到连队第一书记的转变。

“郭书记来了以后,迅速熟悉连队的基本情况,天天下地,获得了职工群众的认可。”头屯河农场一连党支部副书记、连管会连长徐万福说。

和郭艳一样,这几天头屯河农场大门院社区第一书记赵永成同样过得忙碌又充实。赵永成所在的大门院社区是头屯河农场最大的社区,辖区占地面积13.7平方公里,辖区内企业、商铺多,流动人口占辖区总人口的76.85%。

为了尽快掌握社区情况,赵永成白天走访商户,傍晚入户了解困难群众诉求,两周的时间累计走访居民150户、商户52家,解决困难诉求3件。

带领职工植树、入户了解民情、组织座谈、桃园里剪枝、葡萄地里讲学……这两周,头屯河农场8名新到任的连队、社区第一书记的日程排得满满当当。

“来了以后,通过与居民交心谈话,尽快让自己适应第一书记的角色,履行好自己的职责,为居民实实在在做一些事。”赵永成告诉笔者。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号