兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/科技

服务当前用工需求 北京启动网络招聘

来源: 北京青年报 日期: 2020-04-14

北京青年报记者昨日从北京市人力资源和社会保障局了解到,为给企业复工复产提供支持保障,本市印发《人力资源服务机构“百日千万网络招聘专项行动”实施方案》,聚焦疫情防控和复工复产需要,针对高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力等重点群体,不断加大网上招聘力度,提升岗位归集强度,拓展人力资源服务深度,以更加务实的举措稳就业、惠民生。

据介绍,市人力社保局官网搭建了统一的线上服务平台“职等你来 就业同行——百日千万网络招聘专项行动(北京专场)”,并为经营性人力资源服务机构设置了“产业园专场”。通过统一的线上服务平台,各区人力资源公共服务机构将至少发布并组织一场特色专场招聘;经营性人力资源服务机构通过本机构网站或联合其他部门,至少组织5场特色专场招聘、培训或其他人力资源服务活动。预计将有不少于100家优质诚信经营性人力资源服务机构参与活动。

此次专项行动中,各区人力资源社会保障部门将组织遴选一批优质“云招聘”服务产品,主要形式有空中宣讲、直播招聘、简历智能匹配、视频面试、在线测评、在线培训、电子合同等,在公共服务中免费使用,并组织向用人单位推介。经营性人力资源服务机构为求职者提供免费服务,并为用人单位提供免费或优惠服务。(记者 解丽)


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号