兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

十三师完成春季植树造林1220亩

作者: 赵宝山 赵家祥 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-14

兵团日报哈密4月12日讯(驻十三师记者站 赵宝山 通讯员 赵家祥)“我每年都参加义务植树活动,参加义务植树是我们应尽的职责,作为兵团人,我们要履行好生态卫士职责。”4月8日,正在参加义务植树的十三师黄田农场党政办工作人员王玮琰说。

连日来,十三师各单位纷纷开展义务植树造林活动,用实际行动参与十三师国土绿化行动,让十三师绿起来、美起来。

近年来,十三师牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把造林绿化作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,作为提升十三师生态环境的重要举措来抓,全力推进师域造林绿化工作的开展,实现了生态效益与经济效益良性发展。

今年,十三师计划造林绿化总面积926.53亩,目前,完成植树造林面积1220亩,完成年度计划的132%。

为提高树木的成活率,十三师加大林木管护力度,对现存的人工防护林进行管护。同时,十三师还针对林业改革存在的难点问题,对枯死、退化的片林、路林、农田防护林进行更新改造,通过建设生态经济林,引导职工积极承包管理、自觉自愿投入,降低了团场防护林管护成本,提高了防护林管护质量,拓宽了职工增收渠道。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号