兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

石总场紧盯餐饮行业“后厨”隐患排查不留死角

作者: 宋俊杰 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-14

为切实加强辖区消防安全工作,预防人员密集场所火灾事故的发生,确保群众生命财产安全,4月8日,石总场安全办联合北郊派出所、石总场明珠社区、消防安全第三方机构组成联合检查组,对辖区各餐饮行业门店进行了消防安全大检查。

检查中,工作人员重点对华泰美食一条街商户进行了检查,详细查看了各饭店厨房灭火器配备是否充足且合格有效,是否按规定要求安全用火用电,有无乱搭乱接大功率插头和电线,有无定期对油烟管道进行清理,厨房内使用的燃气管路设置是否符合要求,燃气软管是否存在腐蚀、老化、泄露现象,厨房工作人员是否经过消防安全知识培训等相关情况。同时一再叮嘱各商户,“消防安全无小事,不能存有任何侥幸心理、观望态度,不能因眼前利益而忽视了长远利益,只有火灾隐患清除了,经营才有安全保障,才无后顾之忧”。

当天,检查组共排查商户30余家,对检查中发现的部分商铺存在消防通道堵塞、消防水带破损、消防设施未定期检查、灭火器材配备不足等违规现象进行登记备注,并要求立即整改到位。

一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号