兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

春光无限好 正是植绿时

作者: 陈琼 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-10

春光无限好 正是植绿时

——兵团干部群众植树造林掠影

春回大地,万物更新。近期,兵团广大干部群众抢抓有利时机,在抓好疫情防控工作的同时,积极开展春季义务植树造林活动,把绿色种进春天里。

挖坑、栽种、培土、浇水……连日来,在塔克拉玛干沙漠边缘的十四师昆玉市,来自各单位的7000多名干部群众忙碌在各植树点。大家栽种树苗,为家乡增添新绿。今年,十四师昆玉市计划植树造林1.3万亩,其中春季植树造林9500亩。人人植树、年年造林,当地干部群众努力让绿色成为该师市最亮丽的底色。

柳树吐绿,梨花如雪。4月的二师铁门关市满眼春意,处处美景。在铁门关市道路绿化景观带,市民们挥锹铲土,将一株株树苗栽植在土壤里。今年,该师市计划春季植树660余亩,栽种各种树木、花卉233.4万株,为城市生态环境改善注入“绿动力”。

距离二师铁门关市800多公里的二师三十七团防风治沙工程区域,干部群众正投身于一场“播绿战役”中。竹柳、梭梭、西梅、胡杨……一排排栽种整齐的苗木向远方延伸,一个个沙丘被牢牢锁住。

近日,十二师开展了以“首善之师 融合之城”为主题的大型爱心公益植树活动。据了解,2020年植树造林工作完成后,十二师头屯河东岸将形成2000亩的绿地,河道景观效果将进一步显现。

三师图木舒克市统筹推进生态修复和巩固脱贫攻坚成果,各团场职工群众在房前屋后种下一棵棵杏树、桃树、梨树等果树苗木,让边角地长出“增收苗”,既美了庭院,又鼓了口袋。“我在院子里种了蟠桃苗和葡萄树,在房后空地栽种了20棵吊干杏树。这些苗木都是‘访惠聚’驻连工作队为我们免费发放的,不仅美化了环境,以后结果了还可以赚钱。”三师五十一团十九连群众奴尔艾合买提·吐逊说。

植树造林忙,处处添新绿。眼下,在严防严控疫情的同时,兵团春季植树造林的号角从南到北陆续吹响,各师市、团场切实履行好生态卫士职责,努力建设美丽兵团。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号