兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

兵团3所高校有序开学复课

作者: 徐敏 马燕 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-10

兵团日报乌鲁木齐4月9日讯(记者 徐敏 马燕) 佩戴口罩、错峰就餐、谈话交流保持距离……“能够回到学校上课,太开心了!”4月8日,石河子工程职业技术学院物流管理专业2018级学生达尔曼·吐尔地别克说,看到学校完备的防疫措施,他很安心。

当日,铁门关职业技术学院、石河子工程职业技术学院 、兵团广播电视大学作为首批复课高校,与自治区22所高校同步开学。上千名学子满怀着对新学期的期许,回到久别的校园。近期,兵团各师市和高校积极贯彻落实自治区党委、兵团党委决策部署,落实落细各项疫情防控措施,统筹推进兵团高校疫情防控和开学复课工作。

早上10时,铁门关职业技术学院从火车站接回的第一批学生到达校门口。学生在教师引导下来到本班辅导员处登记报到,开学报到工作有序进行。开学前,铁门关职业技术学院接受了二师铁门关市疾控中心、市场监督管理局等相关部门的检查,并按照兵团学校消毒指引对校园所有场所进行消毒;落实疫情防控报告制度,实施“一班一策,一人一卡”,每日检测体温,确保校园环境安全有序。

16时,十二师疫情防控指挥部驻校工作组成员来到兵团广播电视大学,进班为学生宣传疫情防控知识。为迎接这个特别的开学,十二师选派人员组成工作组进驻学校,帮助和指导学校开展疫情防控工作,联防联控共同守护学生身心健康和校园安全稳定。据了解,兵团高校所在地的5个师市均组建工作组进驻学校。

“学校要求所有教师在3月13日前必须返校,针对开学工作,学校不仅进行了开学演练,还对校园进行了彻底大扫除。”石河子工程职业技术学院党委书记陈彦斌说。为使复课工作顺利开展,该校全面摸清师生员工底数,建立学生健康档案和行动轨迹档案。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号