兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

大棚李子树花开 引来数万只蜜蜂授粉

作者: 孟辰 来源: 兵团网 日期: 2020-04-09

奎屯4月8日讯(通讯员 孟辰)七师一三一团四连高秀兰的果树大棚基地内一片春意盎然,李子花散发着淡淡的花香,引来许多蜜蜂“帮忙”授粉。为了保证果树丰收,提高果树坐果率,高秀兰抓紧时机给李子树人工授粉。自3月下旬起,高秀兰的360棵李子树的花次第开放。

高秀兰告诉记者:“前两年果树授粉都是买来的蜜蜂,还有靠人工授粉。今年竟然飞来了大量的野蜂,不用去买蜜蜂了,人工授粉辅助一些,自己就能担下。看着今年的果树长势,光是两个李子树大棚就能增收4万多元。”说完高秀兰乐呵呵地放声笑了起来……

据悉,高秀兰是屯祥蔬果合作社的理事长,也是多年的兵团劳模,她种植了两座大棚蘑菇,两座大棚李子,两座大棚油桃,两座大棚葡萄。去年一年总收入达22万余元。随着收获丰富,种植经验得当,她带动了连队多名群众一同加入合作社,打响了蔬果品牌,带动了一大片区域职工增收。目前,一三一团四连的大棚果树已成为群众增收路上的一道靓丽的风景。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号