兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

三十七团公开发包竞标3770.5亩经营地

作者: 杨铁军 徐丰收 吴中艳 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-09

焉耆4月8日讯(通讯员 杨铁军 徐丰收 吴中艳) “120元1次、120元2次、120元3次,还有没有人竞标?好,恭喜你!”4月2日,二师三十七团对该团3770.5亩经营地进行公开发包竞标。职工、昌盛果蔬专业种植合作社社员和内蒙古铁柱农贸商行负责人参加了竞标。

地处塔克拉玛干沙漠南缘的三十七团四连成立仅3年,有耕地7000亩,职工67人。为巩固脱贫攻坚成果,三十七团灵活掌握土地承包经营管理政策,对四连3770.5亩经营地实施发包竞标,确保不让土地闲置,不误农时。

“这些土地的发包合同期限为1年,在合同规定期内,职工、合作社和相关企业可自主经营。”三十七团农业发展服务中心主任张涛说。

经过19轮激烈竞标,900亩经营地被四连职工收入“囊中”,昌盛果蔬专业种植合作社、内蒙古铁柱农贸商行分别获得1770.05亩和1100亩,三十七团纪委对此次竞标进行了全程监督。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号