兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

抢抓“春光”谋发展

作者: 车小康 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-09

抢抓“春光”谋发展

——兵团一建集团推进复工复产工作小记

天气回暖,春风和煦。在扎实做好疫情防控工作的基础上,兵团一建集团多点发力,积极推进复工复产工作,切实做到“两手抓、两促进”。

“你们今天进了多少口罩?发放多少?”每天18时,兵团一建集团疫情防控复工复产领导小组物资保障组工作人员刘娟都要与各基层单位沟通,核对当天疫情防控物资的进出数量等。根据每天汇报的物资情况,领导小组进行统筹安排,优先保障目前已开工项目和即将开工项目的物资供给,并想方设法,多渠道购买、储备疫情防控物资。

“每天至少2次对办公区域、食堂及其他公共场所进行全方位消毒杀菌,同时在生活区内张贴疫情防控知识海报,提醒工人重视自身健康安全。”这是最近一段时间,兵团一建集团海外公司阿尔及利亚特莱姆森项目部经理苏新平每天对管理人员强调的内容。

安全生产、宣传先行。目前,兵团一建集团及各项目部均设立复工复产疫情防控知识宣传栏,及时宣传疫情防控知识,倡导员工合理膳食、适量运动、规律作息,并制作复工复产防控宣传标语横幅,悬挂在宿舍、食堂、办公室等区域,切实做到疫情防控知识人人知晓。

“我们有信心、有能力变压力为动力,实现精准有序复工复产。”兵团一建集团四川成都第七工程公司负责人金涛表示:“复工前,我们做了大量工作,确保复工报备、审批,工作场所疫情防控、公共区域和员工个人消毒等工作责任到人,每天有专人监督,确保疫情防控不留死角,目前各项目均已正常施工。”

在全面开复工前,兵团一建集团根据当前疫情防控形势,采取“一项目一方案”,加速推进复工工作。各项目部互相交流学习,积极落实具体措施,通过加强人员和重点场所管控,严防输入和扩散风险;通过强化信息通报、宣传引导、监督检查等,做到建章立制规范管理;通过层层签订《疫情防控安全责任书》,增强全员疫情防控意识,筑牢安全生产屏障。

据了解,兵团一建集团在建工程项目62个,截至目前,已复工项目50个,复工率超80%。

受疫情影响,今年开复工要比往年推迟了一段时间,开拓市场、承揽工程等工作面临考验。连日来,兵团一建集团各单位除做好日常工作之外,积极投入到开拓市场工作中。主要领导主动担责,前往各地对接工程项目,洽谈投标事宜等,从工程信息捕捉、筛选、到投标结束,全程参与。“在开拓市场、承揽工程任务工作中,没有无关的人,也没有无关的单位。”兵团一建集团第二工程公司执行经理刘德虎说。

据统计,截至目前,兵团一建集团已中标8项工程,中标金额4.53亿元,为全面完成今年目标任务打下了良好基础。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号