兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

十二师着力办好惠民实事

作者: 齐龙 靳超杰 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-09

十二师着力办好惠民实事

补齐公共服务短板 增强民生保障能力

乌鲁木齐4月8日讯(通讯员 齐龙 靳超杰) “今年,十二师将继续在一○四团、五一农场、头屯河农场、二二一团、四十七团新建改建一批公共厕所,把‘厕所革命’这项基础性工作办好办实。”4月5日,十二师农业农村局负责人于永飞说。

笔者从十二师获悉,今年,十二师将在涉及民生的上学、就业、增收、养老等方面持续发力,计划实施10个方面76项惠民实事工程,总投资2.1亿元,包括团场公共厕所建设、创建小市场小微创业园区、提升小区物业管理水平、完善小区基础设施、推进民生服务便捷化、打通团场“断头路”、建设团场采摘园及小型保险库等,着力补齐基本公共服务短板,增强民生保障能力,提高公共服务供给质量。

以惠民实事项目精准助力巩固脱贫攻坚成果。今年,十二师将计划投资1724万元,在二二一团、四十七团等团场建设小市场小微创业园区,全面搭建职工就业创业平台,持续巩固脱贫攻坚成果。

“除了经营自家的地外,我还在老兵夜市摆了个水果摊,每月有3000多元的收入。”四十七团七连职工托乎提居曼·道坤说。老兵夜市已成为四十七团职工群众增收致富的“助推器”。 十二师还将在头屯河东岸打造1000亩果品和蔬菜采摘园,推动观光旅游农业提质增效,打造特色旅游品牌。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号