兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

一三一团召开2020年民兵组织整顿暨业务培训会

作者: 孟辰 杜佳玥 来源: 兵团网 日期: 2020-04-09

奎屯4月8日讯 (通讯员 孟辰 杜佳玥)七师一三一团召开2020年民兵组织整顿暨业务培训会。一三一团党委书记、政委、武装部政委徐灿湘,武装部副部长郭涛及各基层单位书记和民兵业务负责人员参加了会议。

会上,一三一团党委书记、政委徐灿湘做了动员讲话,就如何做好2020年民兵调整改革工作任务提出了具体要求。会议强调,民兵组织整顿是贯彻党的强军思想的政治要求,是完善国防动员体系的现实需要,是创新人民战争思想的重要实践,是军民融合深度发展的有效途径,民兵整组工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全团干群共同努力下,把民兵组织整顿任务落地见效。

会议要求,各基层单位要强化建武装、管武装、用武装的政治意识、使命意识、责任意识,激发履职尽责的内在动力,解决民兵建设中的矛盾问题,进一步统一思想,深化认识理解,各单位必须坚持军地合力、各司其责、共同推进。工作中要强化监察执纪,做到一级抓一级,逐级抓落实,保证整组工作规范有序运行、高标准完成,为国防现代化建设做出新的更大贡献。

随后,武装部副部长郭涛解读了《第七师一三一团2020年民兵组织整顿实施方案》、民兵整组分配指标。就一三一团进一步做好民兵组织整顿工作进行了业务培训。

30176ad92d8a13eda05b1ebe6e58085

d1fe334d2f0b23abfe69456f9148cf4

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号