兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

六十七团农机服务送上门

作者: 赵强 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-09

可克达拉4月6日讯(通讯员 赵强) 3月31日上午,在四师六十七团六连,前来办理农机审验的职工络绎不绝。连日来,六十七团本着“方便群众、服务群众”的原则,组织团场农业发展服务中心工作人员前往全团12个连队开展“农机审验送上门”活动,为广大农机户提供农机检测检验、办理相关年检手续等服务。

孙伟刚是六十七团八连职工,接到团农业发展服务中心的通知,他提前就将各项审验材料准备好,早早前来办理,方便快捷的办理过程,让他对今年机车下地作业更加放心。孙伟刚说:“现在在家门口就能审验农机,节约了时间,提高了效率,大大方便了我们。”

六十七团农业发展服务中心严格按照年度审验工作程序、标准和要求,重点加强对拖拉机、农用车辆的制动、转向、灯光、仪表、后视镜、反光膜等安全部位的严格检查。同时还开展农机安全生产宣传,通过发放宣传单及现场讲解等形式,使农机户明白农机审验的重要性与必要性,从思想上树立“安全第一、预防为主”和自觉参加年检(审)的观念,为农机安全生产夯实基础。

据了解,截至目前,六十七团已有300余台(辆)农机通过审验,审验率达到100%,为团场春耕生产保驾护航。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号