兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

一师二团把好春耕春播安全关

作者: 李怀生 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-09

兵团日报阿拉尔4月8日讯(常驻记者 李怀生) “在今年春耕春播工作中,全团80多台播种机车全部安装了报警器和行程防护网,只要有什么问题,一按报警器,我们就可以立即停车,提高了农机作业时安全系数。”4月3日,在一师二团十七连春播现场,播种机驾驶员李富良告诉记者。

为了杜绝春耕春播期间安全事故的发生,二团专门制定了春耕春播安全生产措施,团场相关部门工作人员每天下单位对春耕春播安全情况进行检查,查找事故苗头,及时进行整改。同时,要求各基层单位在春耕春播现场拉安全横幅,每天组织参加春耕春播人员召开地头安全会议,机车驾驶员和跟机人员与单位领导签订安全协议书后方可作业;所有机车全部安装报警器和机车行程防护网,所有农机具全部贴上反光膜和警示语。该团还加强播种机驾驶员的培训,所有播种机驾驶员全部佩戴“农机作业上岗证”,在每天机车作业前,由连队副连长对机车驾驶员进行地头安全教育。


一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号