兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

八十六团2万亩经营地有序竞价租赁承包

作者: 吕羡林 李豪 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-09

双河4月8日讯(通讯员 吕羡林 李豪) “今天通过公开竞标,把我家地旁边的20亩碎片地竞标上了,我有信心把它种好,多增加一些收入。”五师八十六团十三连职工王玉建告诉笔者。4月3日,八十六团经营土地竞价租赁承包竞拍活动在该团22个连队展开。

今春以来,八十六团认真落实职工身份地与经营地分离政策,严格规范团场经营地承包秩序,团场成立3个指导小组,由纪检、改革、财政等相关科室工作人员组成,分赴22个连队对经营地面积、产值、现状、地理位置等进行综合评估,根据土地不同情况确定了不同的竞拍基价,并进行公示。

按照八十六团经营地竞拍管理办法规定,经营性土地承包者承担土地范围内现有路、林、渠等公共设施的保护职责,不得侵占和损毁,确保土地基础设施完好、综合效益不减。为保障职工承包经营权益,八十六团有关部门干部、连队“两委”和职工代表对竞拍过程进行了全程监督,确保每个环节都规范合理,竞拍结果公平、公正、公开、透明。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号