兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

二二四团绿色防治枣园病虫害

作者: 王满飞 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-09

昆玉4月8日讯(通讯员 王满飞) 连日来,十四师二二四团集中开展春季枣园病虫害防治工作,抓住病害虫卵孵化的关键期,选用符合绿色食品使用标准的高效药剂,采取物理防治和药物防治结合的方式,全面做好病虫害防治工作。

今春,二二四团党委及早安排部署,制定春季病虫害防治工作方案,在枣树萌芽前将枣树基部30厘米老翘皮全部刮掉,通过物理手段清除病害虫滋生的重点部位;使用经过实践检验且符合绿色食品使用标准的高效药剂进行防治,指导种植户在枣园越冬后和枣树萌芽展叶后至开花前喷洒药剂。

同时,二二四团还将病虫害防治措施应用到防护林病虫害防治上,配合化学药剂,清除防护林病害虫,保护枣园周围生态屏障。

据悉,截至4月7日,二二四团已全面完成枣园清园工作,已准备和投入药剂31.7吨,春季关键期病虫害防治工作稳步推进。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号