兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

各团场连队“两委”成员靠前服务助力春播

来源: 兵团日报 日期: 2020-04-08

各团场连队“两委”成员靠前服务助力春播

变身多面手 服务搭把手

兵团日报综合报道:连日来,各团场连队“两委”靠前服务,全力保障春播工作。各连队“两委”成员活跃在田间,或提供技术指导,或协调农机,或为缺少劳动力的职工搭把手。他们变身多面手,用贴心的服务赢得职工称赞。

4月2日,在一师七团八连职工李建的身份地里,该连党支部副书记、连管会连长刘鹏举正对他进行技术指导。

“辣椒的种子发芽慢,所以一定要根据天气和墒情尽早播种。这个地膜覆土的地方,一定不要踩,踩了就不会出苗。”刘鹏举对李建说。

团场综合配套改革取消了“五统一”,职工有了生产经营自主权,八连有几户职工将棉花地改种了辣椒。去年还在种植棉花的李建时常去他们的辣椒地里转悠,说是看“稀奇”,其实是在了解种植情况。他得知辣椒亩产450公斤上下,单价8元左右时,就开始心动了。

辣椒种植成本相对较低,管理起来也相对轻松,但是怎么种植、怎么销售是李建最大的顾虑。

“销路你不用担心,只要你有种植辣椒的想法,我们一定会支持你。”刘鹏举对李建说,“连队辣椒种植形成一定规模,更有利于职工抱团闯市场,实现稳定增收。”连队“两委”多方联系,帮李建签订了订单合同。

连日来,二师三十一团各连队“两委”成员深入田间地头,帮助职工解决春播中遇到的问题。

“当前正值春播的忙碌时期,我们主动做好服务工作,为职工做一些力所能及的事情。”该团十一连党支部书记郭恒信一边干活一边说,“与职工一起劳动,他们看在眼里,更加信任我们。”

为更好地服务职工,三十一团各连队“两委”成员深入田间地头、职工家中走访,及时了解职工在春播中遇到的难题,帮助他们解决实际困难,受到职工称赞。

“非常感谢连队‘两委’成员,从春播开始,他们就帮我联系购买农资、调配农机,给我们宣传安全作业常识,每天跟着我们下地,平整地头地边,搬运物资也不嫌脏不嫌累。”该团一连职工王小明说。

“连队‘两委’成员真的很棒,我们什么时候下地,他们就什么时候到岗,一到地里就给我们讲解怎么科学播种,天天都来地里帮忙。”4月6日,六师军户农场三连职工刘国喜说。

刘国喜今年打算种植甜菜、制种玉米等作物,在连队“两委”的帮助下,全部实现订单种植,不愁销路。这几天刘国喜开始播种,但劳动力不足。连队“两委”成员了解到他家情况后,主动帮忙。

随着春播工作全面启动,军户农场各连队“两委”成员根据连队实际情况,分工协作,为春播保驾护航。他们活跃在田间,协调农机、亲自上手,提供贴心服务。

“在春播期间,我们进行了详细分工,分片到户,为职工提供田间技术指导、农机协调以及农资调配等服务,确保职工打一场漂亮的春播仗。”该场三连党支部副书记、连管会连长韩岩虎说。

(通讯员 曹庆超 李春霞 石刘 董丽 唐慧 任美玲)


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号