兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/援疆新闻

台州市助推一师阿拉尔市创建示范区

来源: 兵团日报 日期: 2020-04-07

阿拉尔4月5日讯(通讯员 余欢欢) 近日,台州市文化和广电旅游体育局党组成员、副局长陈波,带领台州市国家公共文化服务体系示范区创建工作小组一行,赴一师阿拉尔市进行台州示范区创建工作经验交流,助推该师市创建第四批国家公共文化服务体系示范区。

一师阿拉尔市于2018年获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格后,积极推进各项创建指标任务落实。今年5月,国家文旅部将对一师阿拉尔市开展为期两年的第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作终期验收。

台州市作为第三批国家公共文化服务体系示范区创建的优秀城市,在创建过程中创新和积累了一些好的做法。为传授先进经验,台州市创建工作小组一行举办了师市创建工作专题培训班,一师阿拉尔市示范区创建工作领导小组办公室成员和各团、连示范区创建工作骨干参加了会议。

陈波就“国家公共文化服务体系示范区创建若干注意事项和体会”作了专题讲座,围绕示范区创建的目的和意义、创建的10个重要环节、示范区验收的关键节点、创建的后续工作等,详细深入地解读了示范区创建工作注意要点,总结回顾了台州示范区创建工作经验,并结合一师阿拉尔市示范区创建过程中遇到的重点和难点问题,进行了深入的剖析,提出了具有实践性和可操作性的意见和建议。台州市国家公共文化服务体系示范区创建工作小组成员林君荣、何玲玲、郑雷还分别围绕制度设计、验收迎检工作、台账汇编等内容作了专题讲解。与会人员结合工作实际,就当地示范区创建工作中遇到的困难和问题进行了热烈的交流、研讨。

专题培训班结束后,台州市创建工作小组一行根据师市实际情况,就文化指标项目落实、点位提升等工作进行了实地交流。

 

一键分享:
责任编辑:梁晨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号