兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/援疆新闻

援疆干部人才迅速转变角色 主动担当作为

来源: 兵团日报 日期: 2020-04-07

援疆干部人才入疆投入工作

迅速转变角色 主动担当作为

黑龙江省

阿勒泰4月5日讯(通讯员 孙佳薇) 近日,黑龙江省第四批对口援疆干部人才173人抵达阿勒泰,并分赴进驻阿勒泰市及福海县、富蕴县、青河县与十师北屯市,启动新一轮援疆工作。

据悉,为落实国家对口援疆战略,黑龙江省于2019年11月启动了援疆干部人才选派工作,12月,第四批援疆工作队骨干人员先期进疆与第三批压茬交接。这次入疆的干部人才,是严格按照自愿报名、组织把关、省委确定等规定程序,从黑龙江省各援疆市地、省直有关部门、有关行业优中选优、层层竞争选拔出来的,均是派出单位的业务骨干和中坚力量,特别是加大了年轻同志选派力度,“75后”干部人才占52.6%,符合中组部要求的基本资格要求。

抵达阿勒泰的援疆干部人才纷纷表示,3年的援疆生活是人生的大事,大家暂别亲人,离开故乡,就是要建设好美丽的新疆,一定要在这里认认真真干一番事业,落实好党的援疆政策,与阿勒泰人民共同学习,共同成长,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献一分力量。

浙江省

阿克苏4月5日讯(通讯员 袁江) 3月26日,浙江省第十批援疆干部人才赴疆援疆工作正式启动。下午2时,首批131名援疆干部人才搭乘浙江长龙航空GJ8831航班,奔赴阿克苏地区和一师阿拉尔市。

今年,浙江省从省直机关和各市、县(市、区)选派851位援疆干部人才。从3月下旬起,浙江省援疆指挥部会同各市指挥部组织援疆干部人才分期分批有序进疆,开始为期三年的援疆工作。

带项目,带资金,带着使命出发,浙江省援疆指挥部人才组组长蓝邓骏介绍,今年浙江省派出了580位优秀教师,实行组团式精准帮扶,拓宽帮扶面,实现从幼儿园、中小学以及职业教育、特殊教育等的全覆盖。

据了解,疫情期间,浙江省援疆指挥部在做好自身防控的同时,积极发动第十批援疆干部人才,协助阿克苏地区和一师阿拉尔市采购防疫物资,动员在疆浙商捐款捐物,帮助在疆企业复工复产,努力把疫情带来的损失降到最低程度。

东莞市

图木舒克4月5日讯(通讯员 陈荣群) 3月26日,东莞援疆工作队新一批援疆干部人才随广东省援疆前方指挥部进疆开展工作。

为确保新一批援疆干部人才健康进疆,东莞援疆工作队积极做好进疆前的各项准备工作。从2月中旬开始,每天收集每名队员个人及家庭成员身体状况信息,密切掌握队员健康动态。在收到进疆通知后,立即制定具体工作方案,将全体队员分成6个小组,每组确定1名联络员,及时将有关工作要求通知到全体队员。在正式出发的前一天,组织全体队员进行体温、血常规和核酸检测,确保进疆人员没有任何异常指标和症状。

根据相关要求,东莞援疆工作队利用居家隔离观察期间,组织全体队员认真学习中央、自治区和兵团党委关于援疆工作和师市经济社会发展的相关政策文件,引导队员尽快适应环境,迅速转变角色,在思想上、行动上自觉服从受援地的安排,认真执行受援地各项工作部署,围绕兵团深化改革和向南发展等重点工作任务,全力推动对口支援三师图木舒克市工作迈上新台阶。

 

一键分享:
责任编辑:梁晨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号