兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

减税降费给力 复工复产加速

作者: 陈洋 樊晓丽 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-03

“您公司属于货物运输服务行业,享受四大困难行业免征增值税政策,在以后申报过程中也可以通过这个减免政策享受更多优惠……”3月28日,北屯税务局工作人员来到北屯得仁公共交通有限责任公司,宣传税收相关政策,助力复工复产,就企业对政策的疑惑点和在日常业务办理中遇到的难点进行解答。

“税务局工作人员及时宣传优惠政策,为公司解除后顾之忧,增强了我们复工复产和后续发展的信心。”该公司董事长朱亚军说。

近期,国家出台了一系列支持疫情防控的税收优惠政策,为帮助纳税人、缴费人准确掌握和及时享受税收优惠政策,北屯税务局多渠道、全方位向相关纳税人宣传解读优惠政策,让纳税人应知尽知、应享尽享,确保优惠政策落实到位。

利用税收大数据, 北屯税务局精准对接困难企业、可享受优惠政策的纳税人,成立先锋服务和政策解读小分队,积极主动服务,做好宣传解读和操作辅导,让纳税人、缴费人早知晓、早熟悉、早享受。

为了将疫情期间税收优惠政策宣传到位,该税务局创新宣传方式,将美团外卖配送员发展为义务宣传员。“40位骑手满足北屯市每天2000单左右外卖,很愿意为税务工作做一些力所能及的事,让更多的人去了解税收优惠政策。”十师北屯市美团外卖负责人郭博说。

疫情期间,十师北屯市商户李海洋的小店两个多月没有营业,复工之后生意没有以前好,知晓税收优惠政策后,他感到轻松了许多,希望经营状况快点好转。

目前,该师市88户重点税源企业均已复工复产,北屯税务局积极开展复工复产企业“一对一”专项辅导,分行业、分税种详细梳理税收优惠政策。截至3月26日,十师北屯市辖区内4户企业享受疫情期间税收优惠政策,累计减免增值税7.83万元,共办理出口退税6笔,累计办理出口退税259.99万元。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号