兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

七师胡杨河市加强环境安全隐患排查治理

作者: 马燕 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-03

兵团日报胡杨河4月2日讯(记者 马燕) 记者从七师胡杨河市生态环境保护综合行政执法支队获悉,为确保企业复工复产生态环境安全,3月23日至3月27日,该支队开展了环境安全隐患排查治理工作,对辖区内涉及危险废物、危险化学品的企事业单位,存在较大环境风险的企事业单位以及群众反复投诉的企业做到排查全覆盖。

排查中,该支队针对各单位环保措施落实情况、污染防治设施运行及维护情况、贯彻执行突发事件应急预案情况、危险废物产生(经营)单位落实危险废物贮存转运处置有关规定的情况、群众反复投诉环境问题整改情况进行了全面排查梳理。截至目前,共排查各类企事业单位43家,填写环境安全隐患排查表43份,发现问题29个,目前各责任单位均在有序整改中。

今年以来,该支队紧紧围绕年初确定的重点工作任务,统筹抓好环境安全隐患排查治理、排污许可证核发、团场供热站超标处理、燃煤锅炉取缔等工作,同时严格落实疫情防控“两个百分百”要求。该支队每天调度师市辖区医院以及16个隔离观察点(宾馆)医疗废物处理设施运行、生活垃圾处置等情况,杜绝医疗废物长期积压;严密监控医疗废物处置情况,定期与医疗废物运输公司联系调度医疗废物收集、处置情况,确保医疗废物产生与收集、转运与处置能力匹配。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号