兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

兵团各垦区积极开展植树造林活动

来源: 兵团日报 日期: 2020-04-01

兵团各垦区积极开展植树造林活动

把绿色植在春天里

兵团日报综合报道: 连日来,兵团各垦区积极组织职工群众开展植树造林活动,增强职工群众的生态意识、环保意识,为团场、连队增添绿色,净化、美化环境,使家园更和谐、更温馨。

3月27日,在一师二团二十连农田边上,职工正忙着种植防护林。连日来,二团组织干部职工开展“植树造林共建绿洲家园”活动,为家园添绿,履行生态卫士职责。

在植树造林现场,二团采用“沙枣+香梨”“沙枣+核桃”的配置方式,把植树造林与条田林网化建设、防风固沙退耕还林、改善绿洲生态环境、增加职工收入等相结合,极大地调动了干部职工植树造林的积极性。

为提高树苗成活率,二团通过拉线修边、规范林床整治标准,使林床达到土壤深松、地表干净、渠埂配套、边成线角成方的效果;同时对栽种好的苗木及时定干、包扎、浇水,确保栽一棵、活一棵,种一条、成一条,植一片、绿一片。

据了解,今年,二团春季植树造林155亩,栽种各种树苗2.7万棵。

3月28日,四师六十七团十一连组织职工群众在连队栽种了800棵杏树。

今年,该团积极倡导“植绿、护绿、爱绿”的理念,在第一场春雨后组织各连队职工群众开展植树造林活动。大家分工分组有序劳动,认真细致培土、浇水,很快完成了春季植树任务。

据了解,近两年,该团认真开展人居环境整治工作,把美化、绿化、亮化改善连队人居环境作为重点工作来抓,取得阶段性成果。

连日来,七师一二九团各连队“两委”在抓好春耕春播工作的同时,积极组织职工在连队开展植树造林活动。

在该团五连植树现场,连队“两委”严把植树质量关,职工们有序运苗、修埂、挖坑、栽树,确保了栽植进度和质量。通过大家连续“奋战”,该连顺利种下580棵树。

为了确保春季植树造林任务顺利完成,一二九团成立了植树造林绿化工作领导小组,明确了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的工作机制,坚持以创建良好的生态环境为目标,精心部署,因地制宜,突出重点,严格标准,着力构建和谐发展的生态宜居家园。

(通讯员 陈健生 唐小华 刘成爱 单荣芳)


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号