兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

兵团召开医疗保障工作会议

作者: 陈琼 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-29

兵团日报乌鲁木齐3月28日讯(记者 陈琼) 3月27日,兵团召开2020年医疗保障工作会议,总结分析2019年医疗保障工作,部署安排2020年工作,兵团党委常委、副司令员鲁旭平出席会议并讲话。

会议充分肯定了2019年兵团医疗保障工作取得的成绩,会议指出,在抗击新冠肺炎疫情战斗中,兵团医疗保障系统制定了一系列医疗保障政策措施,积极应对、主动作为,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

会议强调,在新冠肺炎疫情阻击战取得阶段性成果的新形势下,召开兵团医疗保障工作会议,是对医疗保障工作更好支持疫情防控的再安排、再部署。兵团医疗保障系统要准确把握疫情防控各项医保措施落地见效,为夺取兵团疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量;要切实提高政治站位,把有效防止因病致贫、因病返贫作为巩固脱贫攻坚成果的重点,发挥好医保扶贫政策兜底功能;要增强医疗保障工作的使命担当,发挥好医疗保障社会“稳定器”作用,在健全医保制度、强化监管、提升服务等方面下功夫,扎实推进兵团医疗保障工作高质量发展;兵团各级各部门要从大局出发,形成合力,为医保事业健康发展创造良好环境,奋力推动兵团医疗保障工作迈上新台阶。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号