兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/向南发展风好扬帆正当时/最新报道

孙金龙在一师阿拉尔市调研:聚焦向南发展加快推进项目建设

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-29

孙金龙在一师阿拉尔市调研时强调

聚焦兵团向南发展加快推进项目建设 努力完成全年经济社会发展目标任务

兵团日报阿拉尔3月28日讯(记者 张雷) 3月27日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙赴一师阿拉尔市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实增强紧迫感,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,聚焦兵团向南发展,加快推进重大项目建设,努力完成全年经济社会发展目标任务。

孙金龙来到一师九团北园社区、绿园社区等地,深入部分群众家中,与大家亲切交谈,详细了解务工就业、农业生产、就医就学等情况。孙金龙勉励大家在做好自我防护的前提下,积极走出家门务工就业创业,继续勤劳奋斗过上更好生活,叮嘱师团负责同志加快推进辖区重点项目建设,拓宽群众就业渠道促进创收增收,努力把疫情对生产生活影响降到最低。

调研中,孙金龙主持召开座谈会,听取一师阿拉尔市推进向南发展、重大项目建设等工作情况汇报,详细了解分析、现场研究解决项目建设中的难点、堵点。孙金龙强调,加快推进重大项目建设,是统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作、实现全年经济社会发展目标的重要支撑。各师市要健全和落实常态化防控机制,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效。要进一步增强责任感紧迫感,充分发挥兵团辖区疫情防控形势持续向好、经济社会秩序全面恢复的优势,争分夺秒加快项目建设,统筹做好改革发展稳定各项工作,推动兵团高质量发展。要以集聚人口为核心任务推进向南发展,扎实推进新型城镇化、农牧业现代化,加大招商引资力度,培育发展特色产业,着力开拓市场,大力推动一二三产业融合发展聚人,不断壮大经济规模和人口规模。要抓住中央应对疫情影响、支持项目建设、扩大有效投资的重要机遇,用足用好国家各项支持政策,加快推进各类项目特别是重点项目建设,全力以赴推动阿克苏至阿拉尔铁路、阿拉尔机场等重大工程和基础设施建设项目提速增效,尽早开工带动有效投资,同时加快形成开工一批、储备一批、谋划一批的项目建设良性循环,为经济社会发展添动力增后劲。要进一步健全和转变“政”的职能,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,落实惠企政策,强化要素保障,为加快推进复工复产和项目建设营造更好环境。要坚持以人民为中心的发展思想,以项目促发展,以发展惠民生,尤其要把稳就业、扩就业摆在更加突出的位置,多措并举巩固脱贫攻坚成果,促进职工群众持续稳定增收,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

兵团党委常委、副司令员李萍一同调研。兵团机关有关部门和部分师市主要负责同志等参加。


一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号