兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

兵团党委全面深化改革委员会召开会议 孙金龙主持

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-27

孙金龙在兵团党委全面深化改革委员会会议上强调

坚持问题导向目标导向结果导向 全力推进重点改革任务落地见效

彭家瑞李新明出席

兵团日报乌鲁木齐3月26日讯 (记者 张雷) 3月26日,兵团党委全面深化改革委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,总结2019年兵团深化改革工作,研究部署2020年工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议并讲话。

兵团领导彭家瑞、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

会议听取了兵团党委全面深化改革委员会2019年工作汇报,审议了《兵团党委全面深化改革委员会2020年工作要点》和《关于解放思想 深化改革 推进师域医疗卫生事业高质量发展的指导意见》《关于推进兵团乌鲁木齐区域医联体建设的实施意见》《关于深化新疆农垦科学院改革的实施意见》。

孙金龙指出,2019年,兵团党委认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要论述和党中央决策部署,狠抓“五个不适应”问题检视整改和突出问题专项整治,狠抓重点领域和关键环节改革落地见效,统筹推进经济、生态、社会治理、党的建设制度等改革,一体推进向南发展,推动兵团全面深化改革取得显著成绩。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好深化改革工作意义重大。各级各部门要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的决策部署上来,坚定不移把兵团深化改革向纵深推进。

孙金龙强调,要坚持问题导向,目标导向、结果导向,进一步细化梳理改革任务,突出抓好巩固提升团场综合配套改革成果、深化国资国企改革、健全和转变“政”的职能、深化财政管理体制改革、完善新时代兵团守边护边体制机制、加快兵团向南发展、开展重点领域改革进展情况评估检查等重点工作,切实抓实抓细抓落地。要贯彻落实中央全面深化改革委员会会议部署要求,坚持平战结合、长短结合、专兼结合,创新完善重大疫情防控体制机制,健全兵团公共卫生应急管理体系改革,全面提高依法防控依法治理能力和水平。各级各部门要增强责任感、使命感、紧迫感,强化责任落实,加大督查力度,坚决克服形式主义、官僚主义,协同作战、攻坚克难,全力以赴推进各项改革任务落地见效。

兵团党委全面深化改革委员会委员出席会议。兵团机关有关部门负责同志列席会议。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号