兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/评论

多一分文明习惯 多一份健康保障

作者: 徐可 来源: 新华网 日期: 2020-03-27

小习惯事关大健康。突如其来的疫情给人们上了一堂健康公开课。

看起来再简单不过的勤洗手、戴口罩,可以成为阻击疫情的有力武器;推行公筷公勺和分餐制,可以有效阻断病毒通过“口水菜”传播的潜在可能……越来越多人意识到,养成良好的卫生习惯有多么重要。

规律的作息习惯,简便易行的居家健身方法,可以增强人体免疫力,抵抗病毒的侵扰;一起锻炼、一起读书、一起游戏,可以拉近与家人的距离……越来越多人意识到,养成健康的生活方式有多么重要。

多一分文明习惯,多一份健康保障。如果我们能将防疫期间养成的良好卫生习惯和文明生活方式保持下去,无疑将为这场战“疫”留下一笔宝贵遗产。由衷期待,“疫”时好习惯好方式一直保持下去。


一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号