兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/访惠聚

无偿献血 奉献爱心

作者: 李强龙 白俊龙 来源: 兵团网 日期: 2020-03-24

333

3月15日,二师铁门关市驻二二三团五连“访惠聚”工作队队员杜小林(左)在献血。

3月15日,二师二二三团五连职工吐逊·阿布都克来木急匆匆来到连队“访惠聚”办公室,请求工作队及连队“两委”给予帮助。吐逊·阿布都克来木的父亲阿布都克来木·库那洪身患肺癌,手术急需O型血,而血站血量不足。

二师铁门关市驻二二三团五连“访惠聚”工作队了解情况后,及时上报该团党委,与血站取得联系,组织辖区居民为阿布都克来木·库那洪无偿捐血。

工作队采取分批分次前往献血地点的办法,经过短短一上午,工作队协助二师焉耆医院血站有效筛查O型血职工15名,解了阿布都克来木·库那洪的燃眉之急。


一键分享:
责任编辑:徐敏
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号