兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/向南发展风好扬帆正当时/最新报道

一师阿拉尔市全力做好春耕生产电力保障

作者: 通讯员 朱晓鸿 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-22

阿拉尔3月20日讯(通讯员 朱晓鸿) 3月下旬以来,一师阿拉尔市积极组织开展春季电力大检修,及时消除供电线路安全隐患,构建配电线路安全通道,为阿拉尔垦区春耕备耕助力。

将农业生产电力保障摆在重要位置,一师阿拉尔市紧密结合春耕备耕用电实际,细化措施,提高效能,营造良好用电环境。该师电力部门组织人员对供电线路通道内危险点进行分类统计,对线路附近的地膜收购点、滴灌带收购点、大棚等进行安全隐患排查,并向职工群众宣传安全用电知识,增强职工群众的安全用电意识。

针对春天沙尘大风天气多的特点,一师启动恶劣天气应急预案,输变电工区、调度、检修公司等单位协同作战,对供电线路进行特巡,提前做好紧固工作,确保职工群众放心用电、不误农时。

此外,针对一师土地面积广、职工群众农业灌溉和田间管理分散的实际,该师电力部门及时成立党员服务队和便民流动服务小分队走进田间地头,在做好电力设施巡视维护的同时,帮助职工群众解决生产难题。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号