兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

贴心服务助力群众增收

作者: 李正虎 张智 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-19

“这块检修机车的场地,是连队‘两委’协调铲车过来帮我们推出来的。现在人手不够,连队党支部委员会委员、连管会成员又过来帮我们检修机车,太贴心了。”3月13日,十师一八三团九连职工文一瑞感激地说。

连日来,一八三团各连队“两委”主动作为、靠前服务,对职工群众提供“点对点”帮扶,通过送物资、送技术、送服务等形式,为职工群众增收致富保驾护航。

春耕春播在即,除了购置农资外,农机检修也是职工群众每年春季的“必修课”。文一瑞是连队的农机大户,家里需要检修的农机很多,他的父亲生病住院,家里劳动力更是不足,连队党支部委员会委员、连管会成员上门帮他检修农机,解决了他的燃眉之急。

“我们连队现在有大型机械9台,小型机械20多台,这段时间大家都在加班加点检修农机,争取尽快检修完毕。”九连连管会副连长刘传卿一边忙着帮职工检修农机,一边说。

除了有序推进春耕备耕工作,一八三团多措并举做好春季牲畜接羔育幼工作。各连队党支部委员会委员、连管会成员纷纷化身防疫员、运输员、服务员,指导职工群众进行饲草料补喂、棚圈保暖消毒、接羔育幼及疫病防治等,提高接羔保育成活率。

一八三团八连职工董一凡养殖了180多头牛,这段时间,正是产羔高峰期,连队党支部委员会委员、连管会成员经常到他的养殖场进行技术指导、帮他干活。“这段时间多亏了连队党支部委员会委员、连管会成员来帮忙。我家有一批母牛已经产羔50多头,还有一批母牛也即将产羔。连队‘两委’的贴心服务,为我们养牛致富增添了信心和动力。”


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号