兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

播种机“持证上岗”

作者: 刘红云 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-19

3月9日,五团十三连农田里机声隆隆,54台播种机带着地膜种子试验播种,农机服务专业合作社人员现场检查验收,播种机“体检”全部合格,拿上了“上岗证”。

“团场综合配套改革实施以后,农机服务专业合作社负责验收颁发合格证。机车手充分利用春播前的时间认真练兵,把一切技术问题解决在春播前,争取播种时不动一个扳手一把榔头。”五团党委常委、副团长刘冰说。

验收现场,随着一台台播种机开沟、铺膜、下种和覆土,检查组严格依照春播作业标准,逐台逐项进行检测,逐一测试和打分。同时,验收人员还对播种机车的反光膜、喇叭、刹车等进行检查验收,确保安全措施落实到位。

阿拉尔德龙农机服务专业合作社社员袁文定的机车很快通过验收,可以“持证上岗”。他喜滋滋地说:“改革以后,机车、农具都归我所有了,我只有提供更好的服务,才能吸引更多的职工群众找我进行春播作业。我要全力保养好我的机车,更好地为职工群众做好服务。”

阿拉尔久丰农机服务专业合作社社员毛新国于今年1月购买了双膜覆盖精量播种机,他说:“改革以后,团场给我们机务工人也划分了土地。为了解决胶泥地棉花出苗困难的问题,我查阅资料,询问专家,改良棉花播种机具,今年先在我家地里试验,如果成功了再逐步推开。”


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号