兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

抱团发展 致富路宽

作者: 段海霞 芦文涛 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-19

“我们合作社社员所需的种子、化肥等农资春节前就已经储备到位,最近又购进了地膜等农资,可以满足社员的生产需求。”3月17日,六师芳草湖农场单板农民种植专业合作社社长胡志刚说。

芳草湖农场单板农民种植专业合作社自去年3月成立以来,已吸纳社员120多人,作物种植面积1.3万余亩。通过统一挑选采购农资降低成本,进行技术指导提高棉花品质,合作社社员收入逐步增加。

团场综合配套改革实施后,芳草湖农场各合作社积极发挥示范引领作用,抱团取暖,带动更多职工群众实现增产增收。

“我们‘两委’通过了解市场信息,给合作社提供帮助,尽力解决合作社的各种困难和问题,解决合作社社员的后顾之忧。”芳草湖农场二十连党支部副书记、连管会连长杨卫国说。

去年,二十连职工鱼海良加入单板农民种植专业合作社,在连队“两委”和合作社的指导帮助下,他家的棉花平均单产达480公斤,纯收入13万元。今年,他计划继续种植棉花,农资已经通过合作社储备到位,他对今年的增产增收信心满满。

“去年在合作社的带动下,我的收入增加了,今年的农资也都订好了,我们抱成团发展,致富的路子就会越来越宽。”鱼海良说。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号