兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

蛋糕店承载致富梦

作者: 马雪娇 穆凯代斯·阿卜杜热合曼 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-19

阳春三月,春风拂面。十四师一牧场五连商业街的新生糕点坊里,香气扑鼻,店主正热情地为顾客介绍糕点。

洁净的店面,刚出炉的香喷喷的糕点,餐桌上的花束,让小店显得温馨舒适。苏杜姆罕·塔什把对生活的热爱与希望全融在小店的细节里。

两年前的此时,苏杜姆罕·塔什的蛋糕店刚开业。在此之前,她一个人带着两个孩子,四处打工,没有固定收入,生活困难。

“出去打零工,一天挣80元钱。连队给我办理了低保,我们一家三口的生活才好过一些。” 苏杜姆罕·塔什说。

吃低保终究不是长久之计。眼看着两个女儿逐渐长大,苏杜姆罕·塔什不甘过艰难的生活,一心想着要自力更生,通过勤劳的双手致富。

一牧场利用冬闲开启了冬季技能培训,苏杜姆罕·塔什报了面点培训班,开始学习糕点制作手艺。

连队“两委”与“访惠聚”工作队一起帮苏杜姆罕·塔什制定 “一户一策”精准脱贫计划,为她筹措2万元的帮扶资金,帮她选好店面,准备好基本的原材料。就这样,一间50平方米的蛋糕店挂牌营业了。

知道这个店来之不易,苏杜姆罕·塔什用心经营,慢慢地,生意红火起来,如今,蛋糕店1个月有5000元的净收入。

苏杜姆罕·塔什脱贫了。

“这个店有点小,我想换个大一点的店面,找几个帮手,带动姐妹一起致富。”谈起未来,苏杜姆罕·塔什信心满满,小小蛋糕店承载起她的致富梦想。

精准扶贫,量体裁衣,最大限度激发了扶贫效果。在南疆各团场,像苏杜姆罕·塔什这样,在自己的努力和精准扶贫政策帮扶下走向致富路的人还有许多。就像苏杜姆罕·塔什说的:“好政策引路,只要肯干,一定能实现小康。”


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号