兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

五师双河市落实阶段性减免企业社会保险费政策

作者: 雷蕾 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-18

五师双河市落实阶段性减免企业社会保险费政策

为企业复工复产添动能

双河3月17日讯(通讯员 雷蕾) 连日来,五师双河市各相关部门迅速落实好阶段性减免企业社会保险费政策,为企业复工复产添动能增活力。截至3月15日,该师市已为68户用人单位退费258万元。

此次阶段性减免企业社会保险费政策受惠面广、减负力度大,将惠及该师市 166户参保企业,预计减免社会保险费2605万元。根据阶段性减免企业社会保险费政策规定,从2月起至6月,免征该师市中小微企业基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险单位缴费部分,职工个人缴费部分不予减免。以单位身份参保的个体工商户参照执行;从2月起至4月,减半征收师市大型企业基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险单位缴费部分,职工个人缴费部分不予减免;从2月起至6月,对参加师市职工基本医疗保险的各类企业医疗保险单位缴费部分实行减半征收。

“国家出台政策,对于受疫情影响出现生产经营严重困难的企业,可申请缓缴社保费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。”该师市财政局局长李实说,“中小微企业可在享受免征政策期限后再申请缓缴,大型企业等其他参保单位减半征收政策可与缓缴政策叠加享受。”


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号