兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

春天里,我们开足马力

作者: 蒋革 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-18

3月13日9时,在兵团乌鲁木齐工业园区新疆美顺达实验室设备有限公司,折弯工胡金武戴着口罩,在生产车间门口接受体温测量,登记信息后走上工作岗位。胡金武来到工作台前,打开折弯机,将板材放入刀具和V型槽之间,用多年的工作经验将板材折出统一大小的夹角。“3月11日,我回到工作岗位,开始还有些生疏,这两天已经找回了熟悉的感觉。”胡金武告诉记者。

当日14时,六师五家渠市新疆梅花氨基酸有限责任公司生产调度代理主管王尚斌结束了繁忙的调度工作,开始吃属于自己的盒饭。煎鸡蛋、卤鸡腿、素炒茄子和炒蒜薹,再配上颗粒分明的大米饭,就是一份简单卫生、营养丰富的午餐。“我们公司的伙食一直很不错,吃完这份盒饭,下午的工作状态绝对满格。”王尚斌告诉记者,今年虽然没能回家过年,但新疆梅花氨基酸有限责任公司既发奖金、又对职工生活各种关心,大家工作起来干劲十足。

当日16时,在兵团乌鲁木齐工业园区新疆恒丰顺商贸有限公司仓库内,叉车司机李卫军正驾驶着叉车将刚刚从厂家运送来的商品码放整齐。旺仔牛奶、红烧牛肉方便面、盼盼法式小面包……一箱箱种类丰富的副食品整齐地在仓库里放着,等待着向超市、商店运送。“我们是兵团招商引资企业,今年刚刚中标了新疆军区新型军营超市建设项目,接下来可得忙一阵子。”李卫军脸上洋溢着笑容。

当日20时,在六师五家渠市新疆信发集团熔铸车间,高级铸造工郭湘山做完铝水在模具里冷却成型工作,准备赶回自己在一○二团的家。郭湘山是“90后”,却在新疆信发集团熔铸车间工作了8年。8年的时间里,郭湘山不断积累工作经验,努力学习新知识,成为一名高级铸造工,是熔铸车间里不可或缺的技术人才。“回家以后要先抱抱我的两个女儿,她们一定想我了。”郭湘山笑着说。

当日23时,兵团各个工业园区没有了白天的人来人往,各企业的生产车间也逐渐安静。明天,后天,大后天……随着第一缕晨光打破夜的漆黑,勤劳奋进的兵团人将再次伴着春天的阳光唱响劳动号子,开足马力奋勇前进。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号