兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/访惠聚

新疆地区店铺新增幅度创近5年新高 新疆特色产品借“拼多多”走出新疆

作者: 李雪 来源: 兵团网 日期: 2020-03-18

2020年1月1日至2020年3月15日,国内电商龙头企业——拼多多平台新疆地区商家新增幅度超过去年同期23.9%,为近5年新高。更多的新疆商家正在借“拼多多”平台,让自己质优价平的新疆特色产品走出新疆。

3月15日,李岩在拼多多商家后台里选择将其自己近一个月来开店的1000多元收入进行了提现。李岩开心的对记者说,自己在今年2月20日注册了“智祥科技ZX”的拼多多店铺,依托自己做的化妆品行业,上架了20多款性价比较高的商品,在开店的近一个月以来,他的店铺已经成交了105笔订单,成交金额1900余元,其中待签收订单就有40余单。

李岩告诉记者,自己原本是在乌鲁木齐做新疆本地品牌化妆品渠道批发的,近年来越来越多的人选择通过互联网的方式购买化妆品,他身边就有不少朋友通过微信直接转账给他,让他把化妆品用快递发给自己。

今年2月份,李岩开始尝试在拼多多开店销售自己代理的化妆品。因为少了中间流通环节,商品性价比很高,消费者从一天一单到一天四五单增加的非常快。

微信图片_20200318165321


该数据截图由“智祥科技ZX”店铺李岩提供


除此之外,在距离乌鲁木齐1000多公里外的喀什地区麦盖提县库尔玛乡红光村,有一家刀郎布鞋合作社,也已经注册完店铺,目前正在陆续添加商品,计划在“拼多多”销售其生产的纯手工布鞋。


微信图片_20200318165330

该商品截图由“喀什特色工艺纯手工布鞋店”红光村刀郎布鞋合作社提供


实际上,李岩和刀郎布鞋合作社只是新疆地区拼多多众多平台商户的一个缩影,据拼多多公司方面表示,自2020年2月份以来,因为很多用户宅在家中抗疫,网购成为了他们为数不多的购物方式,很多消费者在购物的同时,也开起了自己的店铺,自己成为了网店老板。

数据显示,2020年1月份以来,拼多多在新疆地区的新增商户增幅超过去年同期23.9%,越来越来多的商家选择了拼多多平台来销售自己的产品。

新增商户主要集中在乌鲁木齐、哈密、昌吉、库尔勒和喀什地区,主要以经营新疆特色农林产品、手工艺品和食品为主,其中红枣、葡萄干、核桃出现多个10万+的爆款产品,而新疆炒米粉和本地发货的海鲜则出现多个成交过万的产品,成为销量黑马。

在商户新增的同时,消费者的购买种类丰富程度也远超去年同期。

近日,拼多多平台经济实惠的惠而浦洗衣机、海尔电热水器和55寸TCL液晶电视等多种传统大件商品也陆续有新疆消费者购买后,已由快递分别送至全疆各地消费者家中。

其中,拼多多百亿补贴中1449元55寸TCL液晶电视,在近一个月以来新疆地区销量近百台,最西端的消费者为克州地区乌恰县用户。相比传统渠道,每台55寸TCL液晶电视在拼多多百亿补贴中为用户节省了150元。

拼多多方面相关负责人表示,2020年是脱贫攻坚决胜之年,拼多多借助自身在农产品上行方面的优势,将在新疆持续落地助农项目,通过拼多多“农产品从田间地头直连消费者”的“超短链”,把更多农业生产的利润和懂电商、懂技术、懂农业的“新农人”留在当地。

同时,对于电商基础较为薄弱的县市,拼多多还将派出多多大学核心讲师、业务运营骨干及农业专家组成的专项小组,深入当地,手把手教学开网店,让更多农民和农产品上网,增加销售渠道,系统性帮助优质农产品上行,上述负责人还表示。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号