兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

兵团交通系统加快推进重点公路项目建设

作者: 陈琼 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-15

兵团日报乌鲁木齐3月15日讯(记者 陈琼) 3月15日,记者从兵团交通运输局了解到,在做好疫情防控工作的同时,兵团交通运输系统正加快推进重点公路项目建设。

重点公路建设项目是交通固定资产投资的重点,目前,兵团续建重点公路建设项目45个,总投资77亿元,占全年计划的81%。眼下,这些项目前期工作已到位、资金已落实,各师市交通运输局正分类有序推进在建项目复工。

十四师昆玉市的昆玉—皮山农场公路、叶和高速—昆玉—新建农场公路、二二五团—G315线公路和昆玉—四十七团公路等重点项目已陆续复工,十四师交通运输部门正全力做好施工人员返疆工作。

八师石河子市今年续建交通项目13个,总投资42.18亿元,2019年已完成投资13.51亿元。眼下,该师市交通运输局和部分施工企业采取包机、包车方式,点对点输送施工人员,计划13个续建项目4月1日前全面复工。

记者从兵团交通运输局了解到,随着天气转暖,各师市重点公路建设项目也在加快进度,对气候条件符合施工要求的,在确保做好疫情防控工作的前提下加紧开工;暂不具备复工条件的,分标段、分工点逐步复工;保障民生的重点项目、交通扶贫项目、向南发展项目优先复工;工地相对封闭的桥梁工程尽快复工,力争南疆项目在3月20日前复工,北疆项目在4月15日前复工。 同时,加快做好2020年新建重点公路建设项目前期工作,明确开工时间,形成梯次,有条件的争取年内开工建设。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号