兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

一师阿拉尔市为农机“体检”备战春耕

作者: 肖加伟 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-15

阿拉尔3月14日讯(通讯员 肖加伟) 3月10日,由一师阿拉尔市农业农村局组成的农机检查验收组,对辖区即将参与春耕生产的农用机车进行安全“体检”,进一步提高农用机车的技术状态,确保今年春耕春播工作顺利进行。

当天,检查验收组一行首先深入八团,对该团200余台各类大中型农用机车的灯光、转向、刹车、保洁及驾驶员的驾驶证、行车证等进行了统一审验,并对检查中存在问题的机车,要求车主当场整改接受二次审验,确保所有农用机车以良好的状态投入到春耕生产工作中,为今年春耕春播生产达到适时、优质、高效、安全奠定了基础。

连日来,一师阿拉尔市各团镇在做好疫情防控的同时,积极行动起来,早谋划、早动手,开展农机具维修、保养,并组织经验丰富的农机技术人员,以宣讲防疫知识、强化指导检修、田间送技的方式,指导种植户科学高效备耕,做到疫情防控、春耕生产两不误。

该师市各农业连队以合作社为单元,抓好农机检修工作。各单位充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,以合作社为主体,严格按照疫情防控的要求,统一做好农机具检修、维修配件购买工作。

据了解,今年,该师市将有3800余台各类中大型农用机车接受检查验收。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号