兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

兵团强化金融服务助推经济社会发展

作者: 徐敏 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-15

兵团日报乌鲁木齐3月14日讯(记者 徐敏) 疫情防控工作开展以来,兵团地方金融监管局紧紧围绕春季农业生产、防止因疫返贫、保障改善民生等,统筹做好金融支持经济社会发展和风险防范各项工作。

全力保障重点行业领域和复产复工企业信贷需求。兵团地方金融监管局积极对接金融机构,及时提供重点企业名单,全力保障疫情防控领域和居民生活必需品生产、供应领域的合理信贷需求;国家开发银行协助兵团重点企业发行利率极低的疫情防控债,支持粮棉油生产加工企业复工复产。

积极保障春耕备耕和脱贫攻坚信贷需求。协调金融机构严格执行《兵团农业职工小额农户贷款共同守则》,巩固职工小额农户贷款“两免一优惠”成果;对因疫情影响发生的农户贷款逾期,不纳入违约客户名单,不计收罚息;引导职工通过手机银行线上办理小额贷款业务。

鼓励金融机构“特事特办,急事快办”,对直接担负疫情防控任务的生产、储备、物流企业的合理融资申请,加快审批。对受疫情影响严重的行业特别是民营企业、小微企业加大支持力度。

兵团地方金融监管局积极引导兵团辖区小额贷款公司、融资担保公司等金融机构,加强对医用器材等生产企业的融资担保支持,对受疫情影响造成贷款逾期或担保违约的,按规定对贷款和担保期限进行调整。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号