兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

紧盯“急难愁盼” 用情用心帮扶

作者: 陈琼 梁晨 李嘉成 来源: 兵团网 日期: 2020-03-15

“谢谢工作队的同志们组织大家为我父亲献血,感谢你们的帮助,我爸爸这两天身体好多了。”3月14日,二师二二三团农五连群众吐逊·阿布都克来到连部,对二师铁门市驻二二三团农五连“访惠聚”工作队的队员们表示感谢。

1

图为:在工作队的组织下,连队职工正在为吐逊·阿布都克来木的父亲献血。

疫情发生后,二师铁门市驻二二三团农五连“访惠聚”工作队一直奔忙在连队,严格落实疫情防控各项措施。2月29日,正在连队摸排的工作队队员们得知吐逊·阿布都克来木父亲病重急需输血,由于医院血量不足,生命危在旦夕。驻连“访惠聚”工作队立即组织队员、连队两委和职工群众为老人献血,挽救了老人的生命。

2

图为:工作队正在为职工群众发放取暖心煤。

薛棋均是农五连的养鸡大户,去年养殖了1000多只土鸡。他每天起早贪黑精心照顾,科学防疫,眼看着1000多只土鸡即将出栏,却遇到了疫情, 薛棋均每天在家干着急。驻连“访惠聚”工作队主动找上门了解具体情况后,积极联系收购商,同时与当地企业协商,按照每只110元市场价格帮助薛棋均销售了500多只土鸡,解决了薛棋均的燃眉之急。

“在工作队的帮助下,销售渠道畅通了,心里的大石头也落下了,今年我要更加努力发展养殖,把日子越过越好。”薛棋均说。

自2018年以来,二师铁门市驻二二三团农五连“访惠聚”工作队聚力扶贫攻坚,带领职工增收致富,连队人均增收15000元左右。排查化解矛盾纠纷36件,解决职工困难问题15件,先后为职工群众办实事好事11件,为8名大学生发放助学金,同时为职工发放爱心保温桶、冬季暖心煤等,赢得的连队职工群众的认可和赞扬。

3

图为:工作队队员带领职工正在铺设水泥路。

2019年,驻连“访惠聚”工作队在走访过程中,了解到农五连道路不好走,群众出行难,工作队队员看在眼里、记在心里,经过大量走访,与派驻单位金川集团公司党委商议后,决定投资55万元的资金支持。经过1个月的施工建设,连队道路全部硬化,方便了广大职工出行。

“以前我们这里都是土路,而且碱很大,一下雨全是泥巴,工作队给我们铺了水泥路,路好了,我们出行也安全了,工作队为我们办了好事。”农五连职工玉素甫·阿尤甫说。

眼下,驻连“访惠聚”工作队正和连队“两委”一起带着职工群众抢抓春耕生产,实施春季果园管理,确保丰产丰收。

“我们要全力保障春耕生产,实现疫情防控与春耕两不误,同时解决好职工群众的‘急难愁盼’问题,把疫情耽误的时间抢回来,让大家稳稳的走上增收致富路。”二师铁门市驻二二三团农五连“访惠聚”工作队队长杜小林说。


一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号