兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

一三一团:稳住农业基本盘 打好春耕备耕“组合拳”

作者: 孟辰 马玉琼 来源: 兵团网 日期: 2020-03-12

当前春耕备耕农时已至,农业生产步入了一年之中最关键、最重要的季节。一三一团为稳住农业基本盘,坚持一手抓农业生产,一手抓疫情防控,“两手抓、两不误、两推进”有序进行,夯实筑牢安全防线。

当前疫情防控形势已初步呈现向好态势,但仍严峻复杂。为抓好春季农业生产,一三一团成立春耕备耕专班小组,调派机关骨干人员至中兴商贸城,针对农资运输及农机作业车辆做到“三严格”即:严格消毒、严格进出人员进行体温检测、严格登记出入信息。切实加强保障职工群众的身体健康和生命安全。

加大保障技术支持。充分利用农机推广APP、广播和微信等方式为职工群众做好生产指导和技术服务,着力解决在农资产品供应、农机具检修、蔬菜大棚育苗等方面遇到的困难问题。积极引导职工群众做好各项春耕备耕筹备工作,抢抓农时,规避风险,进一步提高播种质量和播种效率。竭尽全力为职工群众提供便捷、经济、优质、高效的农业生产生活信息服务。

为了打通农资生产、流通、供应“梗阻”,积极推动农资经营户发挥主渠道作用,一三一团联络农药、种子、滴灌带等公司保障农用物资及原辅料及时供应到位;主动联络并协助园区内一三一团居住的职工群众,抢抓时节及早返团复工,协助团场周边3家复工滴灌带厂、2家地膜厂为一三一团提供滴灌带2万件的加工。协助全团501座大棚,积极联系穴盘、番茄、辣椒种子,现已下种辣椒4135亩、番茄1000余亩。

时令催人耕种忙,不误田间一季春。一三一团始终高度重视疫情防控工作,同时多措并举推进春耕备耕,助力春季农业生产各项工作稳步推进。切实做到守好职工群众的“菜篮子”“米袋子”“钱袋子”更为夺取疫情防控阻击战奠定坚实基础。

6d882fcd33fe2d207b05c97e8fffa66

80eb5bdd54cdefa2201d2b721d72c34

b5a43ef2bc438b04df571cd02ac1512

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号