兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

争分夺秒 开足马力复工复产

作者: 陈琼 梁晨 刘晓春 汪爱君 来源: 兵团网 日期: 2020-03-12

兵团日报乌鲁木齐3月11日讯(记者 陈琼 梁晨 通讯员 刘晓春 汪爱君)驻点联企、物资保障、督导跟进……在一系列务实举措推动下,十二师骨干企业新疆天恒基投资(集团)有限公司22家权属公司已全面复工复产。

“工作区域要加强消毒频率,员工要按照规范戴口罩,如有感冒发烧症状请勿上岗……”当前,新疆天恒基投资(集团)有限公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保“两手都要硬,两战都要赢”。

c91e530bc4275e1e2f571b6f33bdbc1

集团与各子公司层层签订了疫情防控责任书,各公司与员工签订了疫情防控和复工复产承诺书。新疆天恒基投资(集团)有限公司所属的天恒基汽车城、乌鲁木齐西城热力公司、天恒基水务公司、恒城鑫达贸易公司等企业将防控要宣传到每一位员工,所有员工均佩戴口罩、保持间距上班,进出测量体温并记录;厂区、车间、食堂、宿舍等区域每天定时消毒,实行分餐制;测温枪、洗手液、口罩、防护服、84消毒液等防疫物资准备充足;同时开通钉钉等线上办公、线上学习、线上营销等系统,实现了网络大开工。

“为了确保疫情防控和经营发展两不误,我们严格遵守兵、师党委疫情防控和复工复产要求,对所有面临复工的员工进行摸底调查,各项管控措施全部落实到位”新疆天恒基投资(集团)有限公司党委书记、董事长刘荣说。

ca77a90f74cb5e7396a29e995f1a4b1

同时,要求所属企业全面聚焦主责主业,加快战略发展,高度重视国资国企改革,依法依规全力推进“四个一批、六个出清”工作,完成剩余41家企业出清任务,认真扎实做好人员安置、资产处置、债权清收等各项工作,提升集团运营质量和运行效率。

据了解,疫情期间,集团所属的乌鲁木齐恒城鑫达商贸有限公司率先实现销售收入近千万元;新疆伍怡天宇房地产开发有限公司通过“线上认购”迎来“开门红”,实现销售收入二百多万元;乌鲁木齐西城热力公司、天恒基水务公司供热、供水24小时不间断,元水市政公司环卫清扫及时,受到辖区群众的高度赞扬。

e9a27c17b82acf13a26f0c4d7c95d43

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号