兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

改革得红利 致富信心足

作者: 祁小霞 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-11

“我和丈夫都是转岗工人,对棉花种植一窍不通。连队‘两委’从春播到秋收,手把手地对我们进行帮助指导,我们家去年种植的棉花才有了单产420公斤的高产。我们家的日子现在越过越好。”3月5日,七师一二九团职工蔡晶说。

今年37岁的蔡晶,原来在一二九团机关餐厅工作,丈夫冯世峰在棉花加工厂工作,两人每个月工资除去日常开销和孩子上学的学杂费后所剩无几,日子过得紧紧巴巴。

2018年,团场综合配套改革实施后,蔡晶和丈夫转岗来到该团二连,成了职工,有了自己的身份地。蔡晶和丈夫考虑再三,决定种植棉花。可夫妇俩毫无种植棉花的经验,不知道从何下手。

为了尽快掌握棉花种植技术,提高科技种田的本领,蔡晶积极参加团场和连队组织的职工素质培训。“我觉得不怕不懂,就怕不学。我通过努力学习,现在已经掌握了棉花的种植技术。而且,连队‘两委’也会在播种、浇水施肥、化控、打顶等各个环节为我提供技术指导。”蔡晶说,“去年我种植棉花纯收入有15万元左右,今年我更要好好进行种植管理,争取把日子过得更红火。”

这两年,蔡晶在精细种植棉花的同时,也积极参加连队组织的各项活动。“我享受到了团场综合配套改革带来的红利,就想为团场发展贡献自己的力量。今后我会提升科学种植水平,积极履行职工义务,带动其他人一同增收致富。”蔡晶说。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号